top of page
sekai_midashi.jpg

リニューアル!

日本を含めた世界各地のチーズや乳製品の美味しさ&楽しさをご紹介してまいります。また2024年は、ワインや 日本酒をはじめ、飲み物、スパイスやはちみつ、フルーツ、野菜などのペアリングもテーマにご紹介してまいります。

世界チーズ紀行

10月

スパイスと楽しむチーズ♪

スパイス.png

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 10/18(金)13:00-15:00 

 10/19(土)11:00-13:00

 

通学受講

 10/18(金)13:00-15:00 定員8名

 10/19(土)11:00-13:00  定員8名

 ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:10/14(月)

■オンライン受講のチーズ発送:

10/18(金)開催:10/16(水)発送,10/17(木)お届け

10/19(土)開催:10/17(木)発送,10/18(金)お届け

11月

アルザスワインと楽しむチーズ♪

アルザス地方2024-8.jpg

セミナー日程

オンライン受講(Live)

 11/14(木)13:00-15:00 

 11/16(土)11:00-13:00

 

通学受講

 11/14(木)13:00-15:00  定員8名

 11/16(土)11:00-13:00  定員8名

 ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:11/10(日)

■オンライン受講のチーズ発送:

11/14(木)開催:11/12(火)発送,11/13(水)お届け

11/16(土)開催:11/14(木)発送,11/15(金)お届け

12月

ホリデーシーズンに楽しみたい

今注目の国産アルティザンチーズ♪

今年6月に開催したアルティザンチーズアワードで

入賞したチーズを中心にご紹介します。

チャンピオンに輝いたアトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズと入賞した北海道産の

三大ブルーチーズも食べ比べします♪

世界チーズ12_edited.png

■ご紹介予定

◎チャンピオン:

 アトリエ・ド・フロマージュ「ブルーチーズ」

◎白カビ部門

 スーパーゴールド:チーズ工房アドナイ「フロマージュ・ド・サリュ」

◎ウオッシュ部門

 銀賞:チーズ工房アドナイ「カレ・ド・エール」

◎シェーヴル部門

 銀賞:養沢ヤギ牧場 「養沢ヤギチーズ 」

◎ハード6か月以上部門

 スーパーゴールド:ニセコチーズ工房「椛【momiji】」

◎ホエイ部門

 スーパーゴールド:フィンランドの森「ブラウンチーズ ルスカ」

◎青カビ部門:

 金賞:ニセコチーズ工房:「空超熟【ku:】」

 銀賞:ブルーチーズドリーマー:「江丹別の青いチーズ」

 銅賞:冨田ファーム:「ジャパンブルー」

 *チーズは変更になる可能性があります。

 

ホリデーシーズンに楽しみたいスパイスティーや

ヴァンショー(ホットワイン)の作り方の

ご紹介も予定しております。

■セミナー程 

オンライン受講(Live)

 12/7(土)14:30-16:30
 12/11(水)13:00-15:00

 

通学受講

 12/7(土)14:30-16:30  定員8名

 12/11(水)13:00-15:00  定員8名

   ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:12/3(火)

■オンライン受講のチーズ発送:

12/7(土)開催:12/5(木)発送,12/6(金)お届け

12/11(水)開催:12/9(月)発送,12/10(火)お届け

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン受講(Live)

1.お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

◎通学受講(研修センター) 

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■2024年セミナー受講料:

・一般:8,800円(税込)

・会員:7,700円(税込)

会員3回セット:21,450円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン講座(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として2,200円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 一般の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

​■会員、及び準会員の方

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

bottom of page