key
key

12月のpick up!セミナー 「英国チーズの魅力!

12月のpick up!セミナー 「英国チーズの魅力!」終了しました。

12月のピックアップセミナーは「 英国チーズの魅力!」
英国ではクリスマスを前に
スティルトンをポートワイン漬けにして楽しんだり、
スティルトンポットをプレゼントに贈りあったりするそうです。

英国を代表するチーズ「チェダー」のなかでも最高峰の「モンゴメリー家の農家製チェダー」
をはじめ、酔っ払いブルースティルトンとシュロプシャーブルーの食べ比べ
ホワイトスティルトンやウェンズリ―デイルのアレンジチーズの食べ比べをいたします。

今年のクリスマスのおもてなしのヒントにもなるアレンジ満載の
ピックアップセミナーです。

【試食予定チーズ】
モンゴメリーチェダー
ウェンズリ―デイル クランベリー風味
ホワイトスティルトン アプリコット風味
ブルースティルトンチーズ ポートワイン風味
シュロプシャーブルー シングルモルトウイスキー風味
アップルパイチーズ

飲み物はシードルとボルドー赤、スパイスティーをお楽しみいただく予定です。

12月もご要望にお応えして週末クラスも開催です!
皆さまのお申込をお待ちしております。

【日程】
12月2日(日)日曜クラス  13:00~15:00
12月4日(火)平日昼クラス 14:00~16:00
12月4日(火)平日夜クラス 19:00~21:00
お申し込みはお早めにどうぞ!

【定員】各回限定12名  
【講師】村瀬美幸
【受講料(税別)】CAFAJ会員5,500円/TCR会員6,000円/ビジター6,500円
【会場】CAFAJ認定校ザ チーズルーム アカデミー東京本校

追ってCAFAJ事務局よりお振込み先のご連絡をいたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

申し込む

一 覧