key
key

11月の講座 11/16(土) ブラッシュアップセミナー「ダイヤモンドカット」

過去に開催したブラッシュアップセミナーを受講したいという皆さまのお声にお応えして
毎月テーマを変えて単発でご受講できる講座です。
平日お仕事の方も通いやすい週末や休日に開催です。

【日程とテーマ】
11月16日(土) 14時~16時 
テーマ:ダイヤモンドカット(平面)

「魅せる」「美味しさを引き出す」というテクニックの一つ。
「食彩という彩りをする理由」について迫ります。
何故かチーズが美味しく見える。そして、何故か楽しくなる。
デザイン用語でいう「サファリア効果」とは
「自然への愛は人間誰もが潜在的に備わっている」ということを定義したものです。
美味しく食彩を添える、その方法論をチーズプラトーを制作する際に
どのように取り入れるかを学びます。

チーズは非加熱圧搾タイプのチーズ2種、ブルーチーズ1種を使いジュエリーチーズを制作します。
まるでダイヤモンドのような、宝石の輝きのようなプラトーに仕上げます。

【定員】限定12名 
【対象】CAFAJフロマジェ取得者(CAFAJ会員)、または当協会認定校ザチーズルームアカデミーの
チーズプラトー創作講座を修了された方が受講できる特別セミナーです。

【講師】金子敏春、村瀬美幸

【単発受講料】
CAFAJ会員:12,000円(税抜)/12,960円(税込)
一般:15,000円(税抜)/16,200円(税込)
※一般価格が変更になりました。この機会にお得なCAFAJ会員になりませんか?
副食材のフルーツや、制作後のスパークリングワイン代は受講料に含まれます。
【持ち物】コックコート、ハンドタオル、保冷バック、必要な方は保冷材やタッパーをご持参ください。

申し込む

一 覧