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CAFAJ新講習「チーズテイスティング講習」受付開始

豊かなチーズの知識と確かなテイスティング力をもつナチュラルチーズテイスターに。

CAFAJ新講習「チーズテイスティング講習」が、始まります。

この講習会では
各国のチーズを世界を旅するように探求し、
チーズ専門家のようにチーズの知識を学び、
そしてプロ並みにテイスティングする味覚力を磨くことができる新たな講習会です。

CAFAではテイスティングする際にはチーズのカットも必要な技能と考え、
事前講習会の中では適切なチーズナイフを使用して切り分けることができるように実習します。

チーズの専門知識を深め、タイプの異なる様々なチーズのテイスティング力の向上が図れる
全10回の講習です。全10回でテイスティングするチーズは100種!
いろんなチーズを体験したい方
もう少しチーズの奥深い味わいの世界を楽しみたい方
チーズのテイスティング力を磨きたい方はぜひご受講をおすすめいたします。

講習の中では毎回飲み物との相性や、フルーツなど副食材との相性も探ってまいります。
ワインだけでなく日本酒やお茶とのマリアージュ、
フルーツや、はちみつ、ジャム、パンとの相性も体験することで経験値が上がります。
この機会にチーズのテイスティング力を高めて、チーズのエキスパートになりませんか?

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【木曜】10:00~13:00 【日曜】13:30-16:30
第1回 6/13 6/16
第2回 6/27 6/30
第3回 7/11 7/14
第4回 7/18 7/21
第5回 8/1 8/4
第6回 8/8 8/11
第7回 8/29 9/1
第8回 9/19 9/22
第9回 10/3 10/6
第10回 10/31 11/3

【チーズのテーマ】 【マリアージュのテーマ】
第1回 フランス
フレッシュ、白カビ、
ウオッシュ
ワインのマリアージュ
第2回 フランス
タイプ別製造
シェーヴル、青カビ
ワインのマリアージュ
第3回 フランス
非加熱圧搾、加熱圧搾
ワインのマリアージュ
第4回 イタリア
フレッシュ、
パスタフィラータ
野菜&フルーツとの相性
料理への活用
第5回 イタリア ワインとのマリアージュ
第6回 スイス・スペイン
オランダ・イギリス
日本酒のマリアージュ
第7回 タイプ別&製造 お茶のマリアージュ
第8回 タイプ別&製造 ジャム&はちみつ
第9回 タイプ別&製造
第10回 修了テスト 料理の活用

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【受講料】
ビジター   130,000円(税抜)
CAFAJ会員  100,000円(税抜)

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