key
key

集中ブラッシュアップセミナー

終了しました。
新しくフロマジェになられた方や、再度復習したい方に
過去に開催したブラッシュアップセミナーのアンコールセミナーです。
昨年2017年8月に開催した「コンテのフルーツバスケット」アレンジと
今年2018年1月に開催した「雪の結晶」を開催いたします。

開催日時:
◎午前 第1部:12月16日(日)10時~12時  コンテのフルーツバスケット
 テーマ:「光」、「風」、「水面」
 風が吹き抜けるようなコンテとフルーツのバスケットのような「風(かぜ)」と チーズの並べ方次第でいろんな模様に表現できる「水面(みなも)」を予定。

◎午後 第2部:12月16日(日)13時~15時  雪の結晶
 テーマ:チーズプラトーの発想と組み立て
 ~デザインから考えるプラトーの中の視覚効果~立体と色彩

【定員】各回限定12名
【対象】CAFAJ認定フロマジェ、
当協会認定校ザチーズルームアカデミーのチーズプラトー創作講座修了者
【講師】金子敏春、村瀬美幸
【各回受講料(1回につき)】12,000円(税抜)/12,960円(税込)
内訳)受講料: CAFAJ会員5,000円(税抜)/5,400円(税込)
   材料費:チーズ代実費 会員7,000円(税抜)/7,560円(税込)
   副食材のフルーツなど、制作後のスパークリングワイン代は受講料に含まれます。
【持ち物】コックコート、ハンドタオル、保冷バック、必要な方は保冷材やタッパーをご持参ください。

■道具のご案内
この機会にセルクルや両手包丁をご購入されたい方はあわせてご注文ください。
セルクル1個(直径9cm) 300円(税抜)/324円(税込)
両手包丁1本(刃の長さ約30㎝) 16,000円(税抜)/17,280円(税込)

申し込む

一 覧