top of page

【世界チーズ紀行4月】美食のバスク地方のチーズと南西地方のワイン♪

更新日:3 日前

4/3(木)・4/6(日) 開催 


バスク地方ではこの時期「ブルビ・ヌーボー」と称して今シーズンのブルビチーズが店頭に並びます。4月の世界チーズ紀行では、久しぶりにピレネー山脈でつくられる羊乳製チーズ「オッソー・イラティ」はじめ、くるくる削って見た目にも華やかな「プティ・アグール」などフランスのチーズとスペイン側のバスク地方の「イディアサバル」をご紹介予定です。

ワインはフランス南西地方の地元のワインとのマリアージュをどうぞお楽しみください。



試飲予定ワイン:

南西地方の赤ワイン: マス デル ペリエTU VIN PLUS AUX SOIREESを予定

白甘口ワイン: ドメーヌ・コアペのジュランソンを予定

​*オンラインでご受講の方で、ワインをご希望の方は別料金でお手配可能です。お申込みの際に、ワイン希望としてお申込みください。


















----------------------------------------------------------------------------


美食のバスク地方のチーズと南西地方のワイン♪


セミナー日程

オンライン受講(Live)

 4/3(木)13:00-15:00 ※オンライン受講は受付終了しました。

 4/6(日)12:00-14:00

 

通学受講

 4/3(木)13:00-15:00  定員8名

 4/6(日)12:00-14:00  定員8名

   ※通学の方は会場で当日2200円お支払いください。

■申込締切:3/31(月)

■オンライン受講のチーズ発送:

4/3(木)開催:4/1(火)発送,4/2(水)お届け ※オンライン受講は受付終了しました。

4/6(日)開催:4/4(金)発送,4/5(土)お届け


----------------------------------------------------------------------------


お申込みはこちらから>>


3回セットのお申込みはこちらから>>



----------------------------------------------------------------------------


■ナビゲーター:村瀬美幸


■セミナー受講の流れ:​

◎オンライン受講(Live)

1.お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

  • オンライン用のワインのご希望の有無をご選択ください。*オンライン用ワイン希望の方は別料金となり、後日事務局より決済カートのご連絡をいたします。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、紅茶葉などソフトドリンク、資料をお届けします。

  • 事前にご購入の方にオンライン用ワインを同送します。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

◎通学受講(チーズ芸術センター、旧研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。

  5. チーズの説明、テイスティングを行います。

  6. グラスワイン及び紅茶などのソフトドリンクのご用意があります。​

 

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:
  • チーズは着払いでお届けします。
  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

​​
■セミナー受講料:
 一般:8,800円(税込)
 会員:7,700円(税込)

 一般3回セット:24,750円(税込)

 会員3回セット:21,450円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。
  •  通学受講の方は飲料/副食材代として2200円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 一般/会員3回セットは3カ月連続で受講する方が対象となり、単発で受講する場合に比べて1650円分(税込)お得です。

  • 一般/会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。



----------------------------------------------------------------------------

【キャンセルポリシー】
  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。
  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 
【注意事項】
  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。
  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。
  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。
  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。
  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。
  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page