【世界チーズ紀行4月】美食のバスク地方のチーズと南西地方のワイン♪
- 一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
- 3月8日
- 読了時間: 4分
更新日:3 日前
4/3(木)・4/6(日) 開催

バスク地方ではこの時期「ブルビ・ヌーボー」と称して今シーズンのブルビチーズが店頭に並びます。4月の世界チーズ紀行では、久しぶりにピレネー山脈でつくられる羊乳製チーズ「オッソー・イラティ」はじめ、くるくる削って見た目にも華やかな「プティ・アグール」などフランスのチーズとスペイン側のバスク地方の「イディアサバル」をご紹介予定です。
ワインはフランス南西地方の地元のワインとのマリアージュをどうぞお楽しみください。
◎試飲予定ワイン:
南西地方の赤ワイン: マス デル ペリエTU VIN PLUS AUX SOIREESを予定
白甘口ワイン: ドメーヌ・コアペのジュランソンを予定
*オンラインでご受講の方で、ワインをご希望の方は別料金でお手配可能です。お申込みの際に、ワイン希望としてお申込みください。

----------------------------------------------------------------------------
美食のバスク地方のチーズと南西地方のワイン♪
■セミナー日程
オンライン受講(Live):
4/3(木)13:00-15:00 ※オンライン受講は受付終了しました。
4/6(日)12:00-14:00
通学受講:
4/3(木)13:00-15:00 定員8名
4/6(日)12:00-14:00 定員8名
※通学の方は会場で当日2200円お支払いください。
■申込締切:3/31(月)
■オンライン受講のチーズ発送:
4/3(木)開催:4/1(火)発送,4/2(水)お届け ※オンライン受講は受付終了しました。
4/6(日)開催:4/4(金)発送,4/5(土)お届け
----------------------------------------------------------------------------
お申込みはこちらから>>
3回セットのお申込みはこちらから>>
----------------------------------------------------------------------------
■ナビゲーター:村瀬美幸
■セミナー受講の流れ:
◎オンライン受講(Live)
1.お申込
チーズお届けの時間をご指定下さい。
オンライン用のワインのご希望の有無をご選択ください。*オンライン用ワイン希望の方は別料金となり、後日事務局より決済カートのご連絡をいたします。
2. セミナーセットが届く
送料は着払いです。
チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、紅茶葉などソフトドリンク、資料をお届けします。
事前にご購入の方にオンライン用ワインを同送します。
3. ZOOMでセミナー受講
発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。
チーズの説明、テイスティングを行います。
◎通学受講(チーズ芸術センター、旧研修センター)
お申込
会場でセミナー受講
当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。
飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。
チーズの説明、テイスティングを行います。
グラスワイン及び紅茶などのソフトドリンクのご用意があります。
■オンライン受講(Live)のチーズ発送:
チーズは着払いでお届けします。
東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。
その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。
北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。
離島の発送日は、事務局からお知らせします。
■セミナー受講料:
一般:8,800円(税込)
会員:7,700円(税込)
一般3回セット:24,750円(税込)
会員3回セット:21,450円(税込)
チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。
通学受講の方は飲料/副食材代として2200円(税込)を当日にお支払い頂きます。
一般/会員3回セットは3カ月連続で受講する方が対象となり、単発で受講する場合に比べて1650円分(税込)お得です。
一般/会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。
平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。
----------------------------------------------------------------------------
【キャンセルポリシー】
お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。
7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。
6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。
講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。
【注意事項】
ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。
複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。
料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。
受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。
GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。
メールの受信設定について 詳しくはこちら>>