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お店をチーズ料理店に変更。 チーズ教室も開催予定です。

テストのための勉強ではなく、実際に活かせる技術を学べます!

「フロマジェ」の資格が取れる、月曜日コースもあると知って、大阪から東京まで通うことを決意。「フロマジェ」資格の講習は、知識だけでなく技術も学べることが最大の魅力でした。他の資格にありがちな“テストの為だけの勉強”ではないので、「フロマジェ」資格取得後は可能性が広がります。チーズの種類と特徴、扱い方、カット方法、盛り付け方、プラトーの定義などをしっかり学び、更に講座後にはワインなどとのマリアージュも楽しめました。講座後の雑談で新たな発見や知識の習得ができたのも、他では味わえない醍醐味でしたね。少人数制だから細かいところも指導してもらえて自信がつきました。一緒に受講した全員がやる気に満ちあふれていて良い雰囲気で、楽しい仲間ができたことに本当に感謝しています。

「フロマジェ」資格の取得後は、新しい目標が増えました。もともと大阪で飲食店を経営していましたが、その屋号を「チーズダイニング ItaRu」に変更。お客様にチーズ料理店と認知してもらい、「チーズアート」の技術を用いたチーズのプレートを提供して喜んで頂けるようにします。月に一度はチーズ料理教室を開いて、もっと多くの人に、チーズのことや楽しみ方を伝えていきたいですね。今後は「フロマジェ」という職業が日本で認知されること、そしていつの日か私自身が、世界に認められる「フロマジェ」になることを目指していきます。

※本原稿は、2016年11月現在のものです。

プロフィール:植田良二さん
チーズダイニングItaRu経営
日本チーズアートフロマジェ協会「フロマジェ資格」第1期生
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