日本チーズアートフロマジェ協会

日本チーズアートフロマジェ協会 公式ブログ

CAFAJ三周年記念事業「CHEESE ART PARTY」についてのお知らせ

3周年記念事業_記事

“ART” は世界の共通語。日本語でもない。フランス語でもない。
それは世界中の人々の共通の価値観です。
「食を育むことは、世界中の人や産業を元気にすることにつながる。」
そう考える私たち日本チーズアートフロマジェ協会では、
創立三周年を記念しまして、日本の生産者にフォーカスしました。
その魅力の中身に迫り、新しい発見、そして感動を届けられる
日本のチーズによる饗宴を計画しました。
皆様と共に新しいチーズの未来をつくってまいりたく存じます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■主催 : 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会
■趣旨 : “日本チーズの新しい発見と魅力を伝えること。”
■日時 : 2018年9月13日(金) 18:30~
■場所 : 〒104-0031東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワーB1F
世界食堂Transit Table d’Or (トランジット・ターブル・ドール)

FROMAGER JAPAN 2019のお知らせ

FROMAGERJAPAN_2019チラシ

日本におけるチーズの消費量は年間30万トンを超え、
メディアでも頻繁にチーズ特集が組まれるほどチーズを楽しむ方が
昨今増えています。当協会のフロマジェの有資格者の方々も各地で
「チーズプラトー」をご披露しチーズの魅力を伝える活動を広げることで、
多くの方々が「チーズプラトー」というチーズの楽しさや魅力に気づき始め、
新しいチーズの文化を創造する時代に入りました。
当大会は、フランス、トゥール市で二年に一度行われる
世界最優秀フロマジェコンクールに出場する選手選出を兼ねた
コンクールとなります。2019年6月に出場する選手決定の瞬間に
ぜひ立ち会いませんか。
皆様と共に新しいチーズの未来をつくってまいりたく存じます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■主催 : 一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会
■後援 : 在日フランス大使館、世界最優秀フロマジェコンクール実行委員会、
     ロドルフ・ル・ムニエ
■趣旨 : “ サービスのできるフロマジェ育成と食産業の活性化 ”
■日時 : 2019年1月27日(日) 13:00~
■場所 : 〒104-0031 東京都中央区築地1-13-1銀座松竹スクエア

松竹スクエア

CAFAJブラッシュアップセミナー

なぜナチュラルチーズにアレンジメント技術が必要なのか?
そしてそれはどのような効果が実はあるのか?
その答えを出す会となりました

・・・
チーズのみならず
日本で働く三ツ星レストランの一流シェフ、そして世界で活躍する多くのレストランシェフたちが活用する感動と美味しさを届けられる食材アレンジの基本テクニック論の講習となりました。

CAFAJフロマジェのモチベーションはとても高く、社会を益々元気にしてくれるでしょう

25487531_855504217938611_8703983983871896851_o